Bobo.id - Saat Iduladha seperti ini banyak tersedia daging yang akan diolah menjadi masakan favorit teman-teman.
Daging merah adalah sumber gizi yang penting, khususnya sumber protein.
Namun, kadang ada sebagian orang yang terlalu banyak makan daging.
Padahal kebanyakan makan daging juga punya efek tidak menyehatkan bagi tubuh.
Kebanyakan makan daging ini bisa berbahaya apabila tidak dikendalikan dan jadi kebiasaan.
Oleh sebab itu, penting mengetahui seberapa banyak kita boleh makan daging setiap harinya.
Batas Aman Konsumsi Daging
Untuk meminimalkan risiko kesehatan, kita boleh makan daging merah tak lebih dari tiga porsi seminggu saja.
Tiga porsi daging yang aman dikonsumsi tiap hari setara dengan 350—500 gram daging merah matang per minggu, atau sekitar 50—70 gram per hari.
Baca Juga: Ciri-Ciri Daging Sapi yang Sehat, Lihat Warna dan Aroma
Porsi aman konsumsi daging tersebut sebaiknya hanya untuk daging tanpa atau minim lemak.
Teman-teman bisa hindari daging merah olahan siap saji atau instan seperti sosis, burger, kornet, dan produk sejenis yang mengandung pengawet dan tinggi garam.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Healthline,Kompas,The Healthy |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR