Bobo.id - Iduladha identik dengan penyembelihan daging sapi maupun kambing untuk dibagikan.
Nah, biasanya daging kurban Iduladha ini terkadang berlebih sehingga tidak mungkin untuk diolah hari yang sama.
Jika kita mengolah semua daging di hari yang sama, bisa jadi daging menjadi tak termakan atau malah justru berdampak pada kesehatan tubuh kita.
Untuk itu, daging perlu disimpan dengan cara yang benar agar bisa diolah di kemudian hari, teman-teman.
Kalau kita tidak menyimpannya dengan benar, kualitasnya bisa menurun dan menjadi tempat berkembangnya bakteri.
Namun, sebelum menyimpan daging kurban, ada beberapa langkah yang sebaiknya dilakukan, nih.
Apa saja? Yuk, kita cari tahu bersama!
1. Daging Tidak Perlu Dicuci
Sebelum menyimpan daging di freezer, kita biasanya akan mencuci daging dengan tujuan daging menjadi bersih.
Baca Juga: Resep Dendeng Cabai Hijau, Bisa Jadi Hidangan Khas Iduladha yang Enak
Padahal, sebenarnya daging tidak perlu dicuci terlalu lama, bahkan ada yang mengatakan daging tidak perlu dicuci, lo.
Ini karena, air bisa saja masuk ke dalam daging kemudian menekan sari daging, sehingga bisa memengaruhi rasa pada daging.
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR