Bobo.id - Jika teman-teman pernah memperhatikan steak, kita bisa melihat beragam jenis potongan daging yang berbeda-beda bentuknya.
Bukan tanpa alasan, potongan daging yang berbeda-beda ternyata digunakan untuk memudahkan kita dalam mengolahnya.
Nah, berikut ini ada 9 jenis potongan daging, lengkap dengan kegunaannya. Yuk, simak ada apa saja!
1. Tenderloin dan Sirloin
Sudah tidak asing lagi, tenderloin dan sirloin adalah jenis potongan daging yang paling sering kita dengar.
Sirloin atau daging has luar memiliki tekstur daging berotot dengan serat yang kasar dan keras.
Sirloin ini diambil dari bagian pinggul sapi, teman-teman. Daging sirloin yang dikelilingi lemak ini membuat daging sirloin lebih empuk dan segar ketika dimasak jadi steak.
Daging sirloin populer diolah dengan cara dipanggang, dibakar, atau direbus.
Sedangkan tenderloin adalah daging sapi yang berasal dari bagian pinggang sapi yang pendek atau bagian dari belakang punggung.
Baca Juga: Tak Perlu Panci Presto, Ini 7 Cara Membuat Daging Kurban Cepat Empuk dengan Mudah
Tepatnya, tenderloin ini merupakan seluruh bagian daging yang ada di bagian belakang tulang belakang.
Ciri khas daging dengan potongan tenderloin adalah serat-serat otonya lebih halus dan lebih empuk dari bagian daging sapi yang lain.
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR