Bobo.id - Kue putu merupakan kue berwarna hijau manis atau putih yang terbuat dari tepung beras.
Di dalam kue putu ayu terdapat isian berupa gula jawa yang dibalut parutan kelapa dan tepung beras butiran kasar.
Kue putu ayu ini menjadi salah satu kudapan favorit Indonesia, meskipun kini penjualnya sudah jarang ditemui.
Tahukah teman-teman? Kita patut berbangga karena kue putu ayu ini berhasil masuk daftar kue terbaik di dunia, lo.
Salah satu situs web yakni taste Atlas mencantumkan kue putu dalam daftar "50 Best Cakes" di seluruh dunia.
Perlu diketahui, kue putu jadi satu-satunya kue asal Indonesia yang masuk dalam jajaran peringkat itu.
Kue ini bahkan mengungguli kue tradisional dari negara lain, seperti amandina (Rumania), kasutera (Jepang) dan st honore cake (Perancis).
Untuk membuat kue putu ayu yang lezat, kue putu ayu harus mengembang sempurna, teman-teman.
Berikut ini tips agar kue putu ayu bisa mengembang sempurna dan anti bantat. Simak, yuk!
Baca Juga: Ingin Buat Kue Tradisional Putu Ayu? Cari Tahu 3 Hal yang jadi Penyebab Kue Putu Ayu Bantat, yuk!
1. Gunakan Titik Uap Paling Tinggi
Sebelum memasak kue putu, panaskan terlebih dahulu pasnci kukusan. Pastikan air di dalam panci sudah mendidih dan mengeluarkan banyak uap air, ya.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR