Bobo.id - Cobek merupakan salah satu alat di dapur yang sering digunakan untuk membuat sambal.
Meski saat ini sudah ada banyak mesin penghalus, keberadaan cobek rupanya masih dipertahankan hingga kini.
Sebab, banyak orang menyebut bahan masakan yang dihaluskan dengan cobek akan menghasilkan rasa yang lebih nikmat.
Oleh karena itu, cobek harus dirawat dan dibersihkan dengan benar agar bisa terus digunakan dalam waktu yang lama.
Bagaimana caranya? Kita cari tahu bersama, yuk!
1. Rendam Cobek dalam Air
Hal pertama yang harus dilakukan untuk membersihkan cobek adalah merendamnya di dalam air.
Ini karena setiap kali selesai menggunakan cobek, biasanya banyak bahan masakan yang masih menempel.
Untuk itu, cobalah untuk merendamnya selama satu hingga dua jam dalam wadah besar atau baskoh. Jangan rendam di wastafel, ya.
Baca Juga: Jangan Cuci dengan Sabun, Ini Cara Merawat Cobek Batu Agar Selalu Bersih dan Tidak Berpasir
Selain membuat kotoran terangkat, merendam cobek dalam air juga bisa mengurangi bau bahan masakan yang masih tercium.
2. Cuci Cobek Batu Menggunakan Spons
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR