Bobo.id - Mengukus adalah salah satu teknik memasak yang sehat, karena makanan dimasak tanpa menggunakan tambahan minyak.
Untuk mengukus, kita membutuhkan panci dan alas yang berlubang.
Lalu, air secukupnya dan nanti makanan bisa matang karena terkena uap panas dari air mendidih yang melewati alas yang berlubang.
Karena itulah, teknik memasak dengan mengukus lebih banyak dipilih karena dirasa lebih sehat dan bisa menjaga kandungan nutrisi makanan.
Berbagai macam makanan bisa kita kukus, salah satunya adalah daging ayam.
Tapi, bagaimana caranya mengukus daging ayam agar hasilnya matang sempurna, tidak lembek, dan tidak alot, ya?
Untuk itu, ikuti tips mengukus daging ayam dengan benar seperti berikut. Yuk, simak!
Cara Mengukus Daging Ayam yang Benar
Agar tidak salah langkah dan menyebabkan daging ayam kurang matang atau alot, berikut tips yang bisa diikuti ketika mengukus daging ayam di rumah.
Baca Juga: Anti Gagal, Ini 5 Rahasia Bikin Bolu Kukus Mekar Sempurna, Lembut dan Bikin Nagih
1. Memilih Daging Ayam Berwarna Terang
Sebelum memutuskan untuk mengukus daging ayam, lebih baik pilihlah daging ayam yang warnanya terang.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR