Bobo.id - Ayam goreng jadi salah satu lauk yang disukai banyak orang. Ayam yang dibaluri tepung dan digoreng dengan minyak panas ini, mempunyai sensasi renyah ketika digigit.
Lalu, makin enak ketika teman-teman menambahkan saus sambal sebagai cocolan. Namun, selain beli ayam goreng di restoran, kita juga bisa membuatnya sendiri di rumah, kok.
Tapi yang jadi masalah adalah sering kali ayam yang kita goreng tidak terasa renyah seperti yang dijual di restoran.
Oleh karena itu, ikutilah tips berikut agar ayam goreng yang dibuat sendiri terasa renyah dan enak. Yuk, simak!
1. Melunakkan Daging Ayam
Sebelum digoreng, daging ayam yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih harus dilunakkan terlebih dahulu.
Caranya, adalah dengan mememarkan daging ayam menggunakan pemukul daging. Bisa juga dengan ditaburi bubuk pengempuk daging yang dapat ditemukan di pasaran.
2. Diberi Air Garam
Setelah memarkan, agar daging ayam terasa juicy dan makin empuk, kita harus memberikan air garam.
Baca Juga: 4 Cara Mengukus Daging Ayam yang Benar, Agar Matang Sempurna dan Tidak Alot
Caranya, campurkanlah beberapa sendok garam dengan air bersih secukupnya di dalam wadah.
Setelah itu, rendam daging ayam selama satu jam atau semalaman kalau tidak ingin langsung digoreng.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | thekitchn.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR