Bobo.id - Beberapa waktu belakangan, natto menjadi semakin populer karena menjadi tantangan di media sosial.
Apa itu natto? Natto adalah fermentasi kedelai khas Jepang yang umumnya dinikmati sebagai menu sarapan.
Natto biasanya disajikan dengan menggunakan nasi, miso sup, dan potongan duan bawang.
Hindangan natto merupakan hidangan kaya nutrisi dan bermanfaat untuk melancarkan pencernaan hingga menjaga kesehatan jantung.
Meski hidangan ini memiliki banyak manfaat, namun banyak yang tidak menyukainya karena aromanya yang sangat menyengat.
Namun tenang saja, ternyata ada cara supaya aroma natto tidak terlalu mengganggu dan bisa dinikmati. Simak, yuk!
1. Buka Wadah dengan Hati-Hati
Hal pertama yang harus dilakukan saat akan makan natto adalah cara membuka wadahnya, teman-teman.
Saat membuka wadahnya, sebaiknya berhati-hati karena tekstur natto ini cukup berlendir dan lengket.
Baca Juga: Salah Satunya Natto, Ini 5 Menu Sarapan Lezat dan Menyehatkan Khas Negeri Sakura, Pernah Coba?
Kemasan natto umumnya berupa wadah styrofoam dengan lapisan plastik di bagian dalamnya.
Buka wadah, kemudian tarik sedikit plastik itu. Tutup kembali wadah dan kita bisa menarik plastik.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR