Bobo.id - Mentega merupakan salah satu produk olahan susu yang banyak digunakan dalam masakan.
Banyak masyarakat menggunakan mentega baik untuk lauk maupun kudapan, seperti membuat kue.
Meski terlihat mudah, cara menggunakan mentega dalam masakan sebenarnya tidak semabrangan.
Ada tips khusus menggunakan mentega saat memasak untuk membuat tekstur dan rasa hidangan sempurna.
Sebaliknya, penggunaan mentega yang salah bisa menyebabkan aroma, testur dan rasa sajian jadi berubah.
Apa saja kesalahan saat memasak menggunakan mentega? Simak, yuk!
1. Menggunakan Mentega pada Suhu yang Rendah
Salah satu kesalahan saat memasak dengan mentega adalah tidak memerhatikan suhu saat digunakan.
Perlu diketahui, mentega yang jenisnya cair tidak bisa digunakan untuk membuat kue kering, teman-teman.
Baca Juga: Jangan Sampai Tertukar, Ini 5 Perbedaan Mentega dan Margarin yang Wajib Kamu Tahu
Sebab, suhu mentega yang terlalu rendah akan menyulitkan pencampuran bahan sehingga rasa dan tekstur kukis menjadi rata dan terasa kenyal.
Sebaiknya, gunakan mentega lunak saat membuat kue kering agar tekstur kue jadi lebih empuk dan lembut.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR