Bobo.id - Di luar negeri ada banyak jenis hidangan berkelas yang tentu saja memberikan banyak kebaikan pada tubuh.
Salah satu hidangan yang cukup populer di berbagai negara adalah hidangan berbahan escargot atau di Indonesia yang dikenal dengan nama bekicot.
Escargot atau bekicot ini bisa teman-teman temukan dengan mudah di area persawahan dengan ukuran cukup besar dengan motif cangkang unik.
Teman-teman mungkin pernah melihat jenis hewan ini, tapi pernahkan mengira bahwa hewan tersebut bisa dimakan?
Bekicot bukan hanya jadi hidangan bekelas di berbagai negara, di Indonesia bekicot juga diolah menjadi makanan, lo.
Di Indonesia, khususnya DI Yogyakarta, bekicot diolah dengan bumbu rempah yang kuat dan disebut dengan rica-rica bekicot.
Sedangkan di luar negeri, khususnya Prancis escargot atau bekicot diolah menjadi beragam makanan lain.
Berikut beberapa jenis menu dari escargot yang terkenal di Prancis dan termasuk dalam hidangan berkelas.
Hidangan Dari Escargot
Baca Juga: Fakta Unik Sushi, Makanan Khas Jepang yang Telah Ada Sejak Berabad-abad
- Escargot Mini Muffins
Di Prancis, escargot diolah menjadi campuran pada kue muffins, sebagai kudapan. Makanan ini sering disajikan sebagai menu pembuka sebelum makan besar.
Source | : | Kompas.com,hellosehat.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR