Bobo.id - Apakah teman-teman pernah mencoba membuat kue bersama orang tua di rumah?
Saat membuat kue, biasanya kita akan membutuhkan loyang untuk menampung adonan makanan.
Loyang ini ada yang berbentuk persegi, persegi panjang, oval, lingkaran dan memiliki tinggi pinggiran yang rendah.
Meski terlihat sepele, ternyata penggunaan loyang ini bisa berpengaruh terhadap hasil kue buatan kita, lo.
Untuk itu, kita perlu mengetahui tips menggunakan loyang agar kue buatan kita berhasil keluar dengan sempurna.
Apa saja? Kita cari tahu bersama, yuk!
1. Lumuri Loyang dengan Campuran Minyak
Saat adonan dimasukkan ke dalam loyang, tak jarang kita kesulitan untuk mengeluarkannya saat sudah matang.
Tenang saja, ternyata ada bahan yang bisa digunakan agar adonan kue tidak menempel di loyang, lo.
Teman-teman bisa mencoba untuk melumuri loyang dengan campuran minyak, mentega, dan tepung.
2. Lumuri dengan Minyak Goreng
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR