Bobo.id - Buah alpukat merupakan salah satu buah yang sangat disukai masyarakat dari berbagai usia.
Ini karena buah alpukat memiliki rasa yang manis dengan tekstur daging yang lembut seperti mentega.
Setelah dipotong, seringkali kita membiarkannya begitu saja untuk dimakan beberapa saat lagi.
Ternyata, jika didiamkan beberapa lam, maka daging buah alpukat akan mengalami perubahan warna menjadi coklat, teman-teman.
Meskipun masih aman dikonsumsi, tentu saja buah alpukat dengan warna yang sudah coklat tidak menggugah selera lagi.
Tenang saja, ternyata ada beberapa cara untuk mencegah perubahan warna pada alpukat agar tetap segar untuk dikonsumsi esok hari.
Dilansir dari Kompas.com, berikut ini tiga cara menjaga alpukat potong tetap hijau dan segar. Simak, yuk!
1. Simpan dengan Bawang Bombai
Hal yang harus teman-teman lakukan pertama adalah menyiapkan wadah yang tertutup rapat.
Teman-teman bisa menyimpan buah alpukat potong menghadap ke atas dengan irisan bawang bombai.
Sebab, uap yang dikeluarkan irisan bawang bombai bisa mencegah permukaan alpukat menjadi coklat, teman-teman.
Baca Juga: 4 Jenis Buah yang Tidak Perlu Disimpan di Dalam Kulkas, Ada yang Malah Cepat Busuk
Source | : | Kompas.com,Hello Sehat |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR