Bobo.id - Siapa di sini yang suka ngemil? Kalau iya, camilan apa yang paling teman-teman sukai?
Mungkin banyak teman-teman yang menyukai camilan berbagai jajanan kekinian. Padahal, kue-kue tradisional juga tak kalah lezat untuk dijadikan camilan, lo.
Berikut Bobo berikan empat resep kue tradisional untuk camilan di rumah. Simak bahan dan cara membuatnya di sini, ya!
1. Resep Untir-Untir Kacang Wijen
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
75 gram kacang tanah bubuk
1 sendok makan wijen
30 gram tepung sagu
60 gram gula tepung
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
35 gram margarin
1 butir telur, kocok lepas
3 sendok makan air es
1 liter minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, kacang tanah bubuk, wijen, gula tepung, baking powder, margarin, dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan telur, dan air es. Aduk sampai bergumpal.
3. Ambil sedikit adonan. Pulung adonan memanjang. Lipat dua dan untir sampai panjang. Lipat kembali dan untir. Rekatkan bagian ujungnya dengan air supaya tidak lepas
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Baca Juga: Lezat dan Unik, Coba Resep Bakpao Sandwich Isi Kornet Ini, yuk!
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR