Bobo.id - Ketika berkunjung ke Sidoarjo, Jawa Timur, beberapa orang akan langsung mencari kuliner khas Ote-Ote Porong.
Teman-teman tahu apa itu Ote-Ote Porong? Ote-Ote Porong adalah bakwan sayur dan udang khas Porong, Sidoarjo.
Ya, orang Sidoarjo menyebut gorengan bakwan dengan sebutan Ote-ote, teman-teman.
Nah, untuk teman-teman yang suka dengan gorengan ote-ote ini, kamu sekarang bisa membuatnya sendiri di rumah, lo.
Hidangan ini cocok disantap bersama dengan menu makan malam yang disiapkan Ibu. Bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak!
Resep Ote-Ote
Bahan
150 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1/4 sendok teh baking powder
150 gram wortel, iris korek api tipis
Baca Juga: Mirip dengan Bakwan Ala Pedagang Gorengan, Pakai 4 Tips Ini agar Bakwan Garing dan Tidak Berminyak
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR