Bobo.id - Siapa di sini yang suka makan kentang? Kalau iya, menu yang terbuat dari kentang apa yang paling teman-teman sukai?
Kentang bisa diolah menjadi lauk, seperti kentang balado, semur kentang, perkedel, dan masih banyak lagi.
Atau bisa juga dibuat menjadi camilan, seperti kentang goreng, bola-bola kentang, potato wedges, dan lain-lain.
Nah, biasanya anak-anak seperti kita suka kentang goreng. Baik yang dijual di restoran cepat saji atau dalam bentuk makanan beku.
Biasanya kentang goreng yang enak punya tekstur yang renyah di luar, tapi tetap lembut di dalam.
Ternyata kita sebenarnya bisa membuat kentang goreng ala restoran cepat saji di rumah, lo. Selain hemat, tentunya juga lebih terjamin kebersihan dan keamanannya.
Berikut ini Bobo berikan tips membuat kentang goreng gurih dan renyah.
Tips Kentang Goreng Renyah Seperti di Restoran
Ada beberapa hal yang harus kita perhatikan pada saat proses menggoreng kentang agar hasilnya renyah seperti di restoran:
1. Sebaiknya jangan mengupas kulit kentang. Kulit kentang cukup dibersihkan sampai bebas dari tanahnya. Nantinya kulit kentang akan memberi tekstur yang lebih renyah saat digoreng.
2. Potong dengan ukuran yang sama, agar nanti matangnya rata.
Baca Juga: Bukan Hanya Bikin Kenyang Lebih Lama, Ini Sederet Khasiat Kentang untuk Tubuh
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR