Bobo.id - Teman-teman pasti sudah tidak asing dengan buah jeruk, tapi bagaimana dengan jenis jeruk kumquat?
Jeruk adalah buah yang memiliki banyak jenis dengan rasa dan cara konsumsi yang berbeda-beda.
Ada jeruk limau dengan rasa asam yang kuat, atau jeruk sunkist yang miliki rasa manis.
Bahkan ada juga jeruk bali yang terkenal berukuran besar dengan kulit tebal dan bulir besar.
Ada beberapa jenis jeruk yang harus dikupas atau ada juga yang bagian kulitnya bisa dijadikan tambahan bahan memasak.
Tapi tahukah ada jenis jeruk yang bisa dimakan bersama dengan kulitnya, lo.
Jeruk itu disebut dengan jeruk kumquat yang miliki nama ilmiah Fortunella.
Jenis jeruk ini berasal dari Tiongkok, namun sudah mulai menyebar ke wilayah Asia Tenggara.
Jeruk kumquat adalah jenis jeruk yang berukuran kecil dengan warna kulit oranye cerah.
Untuk memakannya, teman-teman tidak perlu repot mengupas, cukup cuci bersih dan langsung makan beserta kulitnya.
Saat dimakan bersama kulitnya, teman-teman justru bisa merasakan rasa manisnya.
Baca Juga: Punya Tanaman Jeruk Nipis di Rumah? Ini 7 Hama Penyakit Tanaman Jeruk Nipis dan Cara Mengatasinya
Bobo Funfair Digelar di Semarang, Bisa Ketemu Bobo Sekaligus Wisata Kuliner Nusantara
Source | : | nakita.grid.id |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR