Bobo.id - Ikan adalah salah satu bahan makanan yang memiliki banyak kandungan baik untuk tubuh.
Bahkan hampir sebagian besar ikan memiliki kandungan omega-3 yang sehat.
Omega-3 tersebut akan memberikan dampak baik dengan mengurangi peradangan, membantu melindungi jantung, hingga mencegah masalah penyakit kronis.
Jadi, tidak ada salahnya untuk lebih sering menjadikan ikan sebagai salah satu menu makan harian.
Nah, bila ingin menjadikan ikan sebagai menu harian, tentu teman-teman harus tahu cara menyimpan bahan makanan ini dengan benar.
Memiliki persediaan ikan sendiri di rumah dan mengolahnya sendiri akan menjadikan bahan makanan ini jadi lebih sehat.
Tapi penting untuk bisa menyimpan bahan makanan ini dengan benar agar kandungan gizi di dalamnya tidak berkurang.
Berikut akan dijelaskan tahap-tahap menyimpan ikan yang benar, serta lama waktu bahan makanan ini bisa bertahan.
Cara Menyimpan Ikan
Hal pertama agar ikan yang disimpan bertahan lama adalah proses pemilihan ikan yang akan dibeli.
Saat akan membeli ikan, teman-teman harus memastikan bahwa ikan tersebut dalam kondisi segar.
Baca Juga: Awet dan Tak Cepat Busuk, Ini 4 Cara Tepat Simpan Stok Paprika
Source | : | Kompas.com,hellosehat.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR