Bobo.id - Teman-teman penggemar makanan pedas tentu harus tahu jenis-jenis cabai.
Makanan dengan rasa pedas yang teman-teman sering nikmati tidak selalu terbuat dari jenis cabai yang sama, lo.
Di pasaran ada tujuh jenis cabai yang memiliki tingkat kepedasan berbeda-beda.
Karena itu, bila teman-teman juga tertarik untuk memasak makanan pedas sendiri, penting mengenali tiap jenis cabai berikut ini.
1. Cabai rawit
Jenis cabai pertama cukup umum teman-teman ketahui, yaitu cabai rawit atau cabai berukuran kecil.
Cabai ini biasa digunakan sebagai bahan membuat sambal, terlebih cabai rawit berwarna merah.
Sedangkan cabai rawit berwarna hijau lebih sering dijadikan sebagai pendamping makan gorengan atau campuran acar.
Jenis cabai rawit ini masih dibagi menjadi beberapa kategori berbeda, lo.
Ada cabai rawit ceplik yang merupakan jenis cabai yang biasanya dikonsumsi orang Indonesia, dengan bentuk berujung tumpul dan gemuk.
Ada pula cabai jemprit, yang merupakan jenis rawit paling pedas. Cabai ini mempunyai bentuk kecil pendek, ujungnya runcing, dan warna hijau gelap. Namun, ketika sudah matang akan berubah warna jadi merah.
Baca Juga: Tanaman Cabai Lama Tumbuhnya? Ini 4 Cara Tepat Merawat Tanaman Cabai agar Cepat Panen
Source | : | sajiansedap.grid.id,Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR