Bobo.id - Teman-teman pasti sudah tidak asing dengan buah apel yang memiliki dua jenis warna kulit, yaitu apel merah dan apel hijau.
Meski memiliki perbedaan warna, dua buah apel ini sebenarnya sama-sama menyehatkan.
Selain itu, dua buah ini juga bisa ditemukan dengan mudah di pasar atau supermarket.
Kandungan pada dua buah ini memang sama menyehatkan tapi mana yang lebih baik sering dikonsumsi?
Bila teman-teman tertari pada dua jenis buah ini, mari simak penjelasan berikut.
Apel Hijau atau Apel Merah?
Dikutip dari Sajian Sedap, apel merah ataupun apel hijau kedua buah apel tersebut sarat akan nutrisi, vitamin dan kalori.
Warna kulit mereka bukan satu-satunya hal yang membuat kedua apel ini berbeda satu sama lain.
Keduanya memiliki rasa yang berbeda, dikemas dengan nutrisi yang berbeda dan memiliki manfaat nutrisi yang berbeda.
Apel Hijau
Apel hijau miliki rasanya asam dan bagian kulit cenderung lebih tebal, yang membuatnya lebih renyah.
Baca Juga: Resep French Toast dengan Saus Apel Karamel, Cocok untuk Camilan Liburan Sekolah
Source | : | hellosehat.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR