Bobo.id - Pada perayaan Tahun Baru Imlek, teman-teman pasti akan dengan mudah menemukan buah jeruk di berbagai swalayan.
Buah jeruk khususnya jeruk mandarin adalah jenis buah yang banyak disajikan saat perayaan Imlek.
Namun, kenapa jeruk selalu jadi sajian wajib saat Imlek?
Ternyata penggunaan jeruk bukan hanya sekedar suguhan atau makanan pencuci mulut.
Buah jeruk memang memiliki makna khusus dalam perayaan Imlek.
Tapi perlu dipahami bahwa buah jeruk yang dimaksud adalah jenis jeruk mandarin, ya.
Jeruk mandarin memilki ukuran sedang dengan warna kulit kuning yang cantik.
Buah ini disebut jeruk mandarin bukan karena asal dari buah tropis ini, ya.
Jeruk mandarin diperkenalkan ke Indonesia oleh masyarakat Tiongkok, khususnya Kanton pada abad ke-19.
Kemudian, jeruk ini pun populer di banyak negara termasuk Indonesia.
Nah, jeruk mandarin ini memiliki perbedaan mencolok dengan jenis jeruk lain pada bagian kulit.
Baca Juga: Sering Disajikan saat Imlek, Faktanya Fortune Cookies Berasal dari Jepang
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR