Bobo.id - Banyak makanan khas Prancis yang ada di Indonesia dan banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.
Beberapa hidangan Prancis yang terkenal ini seperti escargot, ratatouille, foie gras, croissant, baguette, hingga creme brulle.
Tak hanya itu, salah satu hidangan yang kini tengah ramai di media sosial dan bikin penasaran adalah mille crepes.
Saking ramainya, banyak penjual mille crepes rumahan yang diserbu. Bahkan, pelanggan rela antre untuk mendapatkan kue ini.
Ada banyak varian rasa yang bisa dinikmati, mulai dari rasa original cokelat, vanilla, strawberry, matcha, hingga red velvet.
Biasanya, kue ini disajikan secara utuh. Namun, kita juga bisa membelinya per potong dengan harga yang tentunya lebih murah.
Kali ini, Bobo akan mengajak teman-teman untuk kenal lebih dekat dengan mille crepes. Simak informasi berikut ini, yuk!
Mengenal Mille Crepes
Milles crepes merupakan sajian kue yang terdiri dari tumpukan adonan crepe tipis dengan olesan berbagai varian rasa krim.
Dilansir dari Master Class, bagian crepes pada kue panggang asal Prancis ini mirip dengan panekuk, tapi lebih tipis dan lembut.
Dalam pembuatannya, biasanya menggunakan pan khusus atau teflon yang dimasak memakai api kecil agar tidak gosong.
Baca Juga: 4 Cara Menyimpan Kue Keranjang Agar Tetap Kenyal dan Tidak Berjamur
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com,Master Class |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR