Bobo.id- Ada dua menu sahur udang yang bisa teman-teman coba di Bulan Ramadan nanti.
Walau menggunakan udang sebagai bahan utama, tap tidak membutuhkan banyak waktu untuk membuatnya, lo.
Bahkan teman-teman bisa mempersiapkan beberapa bahan pada malam hari sebelum tidur, sehingga proses memasak menjadi lebih cepat.
Mengonsumsi udang saat sahur bisa menambah gizi pada tubuh yang menyehatkan.
Berikut akan dijelaskan bahan dan cara membuat dua menu sahur dengan bahan udang, yaitu udang goreng serai dan nasi goreng udang brokoli.
Bila tertarik untuk mengolah menu ini jadi makanan sahur di Bulan Ramadan nanti, mari simak resep berikut.
Menu pertama adalah udang goreng serai yang miliki aroma sangat harum.
Dengan mengikuti resep ini, teman-teman bisa membuat lima porsi udang goreng serai dengan waktu 45 menit.
- 500 gram udang jerbung yang potong sungutnya dan dikerat punggungnya.
- Empat batang serai yang dimemarkan dan diiris.
- Satu lembar daun salam
Baca Juga: 2 Menu Sahur Berbahan Dasar Telur yang Mudah Dibuat
15 Contoh Kegiatan Masyarakat sesuai Pancasila Sila Ke-1, Materi Kelas 4 Kurikulum Merdeka
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR