Bobo.id - Saat Lebaran atau Hari Raya Idulfitri datang, tentu akan ada banyak makanan yang disajikan.
Berbagai makanan yang disajikan tentu adalah hidangan khas Lebaran, seperti opor ayam hingga sambal goreng ati.
Tentu setelah berpuasa sebulan lamanya, berbagai makanan khas Lebaran ini akan sangat menggoda untuk disantap.
Tapi baiknya teman-teman tidak mengonsumsi berbagai makanan khas Lebaran secara berlebihan.
Beberapa makanan khas lebaran yang dimakan berlebihan bisa menyebabkan masalah pada kesehatan.
Berikut ada lima jenis makanan khas Lebaran yang baiknya tidak dimakan terlalu banyak.
1. Rendang
Rendang tentu sudah jadi hidangan yang wajib ada saat Lebaran tiba.
Dengan rasa yang gurih dan kental akan rempah, tentu rendang akan jadi makanan favorit.
Tapi teman-teman baiknya tidak makan terlalu banyak rendang saat Lebaran, ya.
Rendang merupakan makanan yang diolah menggunakan santan dan tentunya memiliki kandungan lemak yang tinggi.
Baca Juga: Apa Makna Ketupat yang Menjadi Hidangan Khas Hari Raya Idulfitri?
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | klikdokter.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR