Bobo.id - Saat ini, masyarakat Indonesia tengah berkumpul bersama merayakan hari kemenangan. Bagaimana denganmu?
Momen berkumpul bersama keluarga besar ini tidak lengkap rasanya tanpa kehadiran opor ayam sebagai hidangannya.
Yap, hidangan ini biasa dijadikan menu utama dan disantap bersama nasi hangat, rendang, dan sambal kentang goreng.
Sebagai menu khas Lebaran, membuat banyak keluarga yang membuat hidangan opor ayam dalam porsi yang cukup besar.
Namun, biasanya opor ayam tidak bisa habis dalam satu hari. Meski tak habis, tentu sayang untuk membuangnya.
Hal inilah yang kemudian membuat banyak orang memanaskan berulang kali agar bisa menikmatinya dalam kondisi hangat.
Hmm, memangnya boleh ya memanaskan opor berulang kali? Untuk mengetahuinya, simak informasi berikut ini, yuk!
Opor ayam yang dipanaskan berulang kali bertujuan agar hidangan tidak basi dan bisa dimakan kembali besoknya.
Ternyata, opor ayam tidak boleh dipanaskan berulang kali karena sajian ini dibuat dari campuran santan.
Santan sebenarnya masuk kategori lemak baik karena mengandung asam lemak dan triliserida yang mudah dibakar tubuh.
Namun, jika dipanaskan atau dihangatkan berulang kali, lemak pada santan itu bisa berubah menjadi lemak jenuh.
Baca Juga: Mengapa Opor Ayam Selalu Dihidangkan dengan Ketupat saat Lebaran? Ini Faktanya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR