Bobo.id - Teman-teman pasti sudah sering menemukan timun dalam berbagai olahan masakan.
Tapi, timun lebih banyak disajikan sebagai lalapan saat makan hidangan yang digoreng atau dibakar.
Penyajian timun sebagai lalapan sering dibentuk dalam potongan tanpa dikupas kulitnya.
Namun, ada juga beberapa orang yang menyajikan timun sebagai lalapan dengan kulit terkupas.
Tapi, bagai mana cara makan timun yang benar? Apakah kita perlu mengupasnya atau tidak?
Untuk menjawab pertanyaan itu, teman-teman bisa menyimak penjelasan berikut ini.
Haruskan Timun Dikupas atau Tidak?
Ternyata timun adalah salah satu bahan makanan yang baiknya dikonsumsi bersama dengan kulitnya, lo.
Memakan timun dengan kulitnya akan memaksimalkan kandungan nutrisi yang bisa kita dapatkan.
Timun yang dikupas akan memiliki kandungan serat hingga beberapa jenis vitamin yang lebih sedikit.
Bahkan, pada bagian kulit timun terdapat kandungan vitamin A yang tinggi dan tentu baik untuk kesehatan tubuh.
Baca Juga: Sering Dikira Sama, Apa Perbedaan Sawi dan Pakcoy? Ini Penjelasannya
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR