Bobo.id - Daging ayam menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan.
Mulai dari ayam goreng, ayam betutu, pepes ayam, ayam bakar, rica ayam, ayam tepung, hingga geprek.
Dengan banyaknya olahan daging ayam, membuat kita bisa mencobanya satu persatu hidangan itu tiap hari.
Rasanya yang lezat dan kandungan nutrisi yang baik membuat ayam banyak disukai oleh masyarakat.
Namun, kira-kira boleh atau tidak ya makan daging ayam setiap hari? Simak informasi berikut ini, yuk!
Kandungan Nutrisi dan Manfaatnya
Sebelum mengetahui boleh atau tidaknya makan ayam tiap hari, cari tahu dulu tentang nutrisinya, yuk!
Ternyata, daging ayam mengandung nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh kita setiap hari, lo.
Dalam daging ayam terdapat nutrisi lengkap, seperti protein, vitamin B, seng, fosfor, dan juga selenium.
Protein pada daging ayam penting untuk pertumbuhan sel, perbaikan jaringan, dan kesehatan otot.
Untuk anak-anak dan remaja, protein pada ayam ini sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan.
Baca Juga: 5 Bagian Daging Ayam yang Menyehatkan, dari Dada hingga Kaki Ayam
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR