Bobo.id - Indonesia adalah surga bagi para pecinta kuliner dengan ragam hidangannya yang super lezat.
Tak hanya lezat, menu makanan di Indonesia juga terinspirasi dari budaya, bumbu, dan tradisi yang beragam.
Di antara berbagai hidangan khas daerah, berbagai menu olahan daging kambing selalu menarik minat pembeli.
Tiap orang punya selera berbeda, ada yang suka jika daging kambing dimasak tongseng, tengkleng, atau gulai.
Belum lagi kalau dimakan dengan nasi hangat yang ditaburi dengan bawang goreng. Wah, pasti akan makin nikmat!
Hmm, memangnya apa perbedaan tengkleng, tongseng, dan gulai, Bo? Simak informasi lengkap berikut, yuk!
Tengkleng
Tengkleng sudah lahir pada masa penjajahan. Saat itu, warga hanya bisa membeli sisa daging kambing.
Dinamakan tengkleng karena dulunya masakan ini diletakan pada piring yang mengeluarkan bunyi kleng-kleng-kleng.
Tengkleng adalah hidangan yang umumnya dihasilkan dari sisa-sisa daging kambing, termasuk tulang dan jeroan.
Karena itu kita akan lebih banyak menemukan bagian kambing yang masih melekat pada tulangnya di masakan ini.
Baca Juga: Beda dari yang Lain, Buat Resep Tempe Bumbu Tongseng Ini, yuk!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR