Bobo.id - Pernahkan teman-teman mendengar tentang anggur laut?
Anggur laut atau yang disebut juga green caviar merupakan jenis rumput laut yang terkenal karena khasiatnya.
Bahan makanan yang dikenal juga sebagai umibudo atau raisin laut biasa diolah menjadi masakan Jepang atau Asia Tenggara.
Bahkan anggur laut ini bisa juga ditemukan di Indonesia dengan mudah, lo.
Walau terdengar asing, tapi bahan makanan ini punya banyak manfaat untuk kesehatan.
Berikut akan dijelaskan beberapa manfaat yang bisa didapat dari green caviar atau anggur laut.
1. Sumber Nutrisi yang Kaya
Anggur laut mengandung berbagai nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh, seperti vitamin A, C, dan B kompleks, serta beragam mineral.
Pada anggur laut, teman-teman akan mendapatkan kandungan kalsium, magnesium, dan zat besi yang tentu dibutuhkan tubuh.
Kandungan vitamin C yang tinggi menjadikannya baik untuk menjaga sistem kekebalan tubuh yang kuat, dan vitamin A penting untuk kesehatan mata.
Mineral seperti kalsium dan magnesium juga mendukung kesehatan tulang dan otot.
Baca Juga: Bukan Hanya Tobiko, Ini Jenis Telur Ikan yang Sering Disajikan sebagai Sushi
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR