Bobo.id - Teman-teman bisa dengan mudah menemukan sebagai campuran dalam hidangan nasi goreng atau ayam bakar.
Kehadiran kol dalam beragam makanan ternyata bisa memberikan manfaat tubuh kita, lo.
Jadi, kali ini teman-teman akan dikenalkan beberapa manfaat kol pada tubuh kita.
Dengan pengetahuan ini, tentu teman-teman tidak boleh melewatkan kol yang tersaji dalam beragam hidangan.
Manfaat Kol
Kol adalah sayuran yang dikenal dengan nama latin Brassica oleracea yang biasa diolah menjadi lalapan, tumis, atau campuran dalam sup sayur.
Sayuran ini bisa dengan mudah kita kenali dari tampilannya yang berwarna hijau pucat.
Meski terlihat pucat, tapi kol punya banyak kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh, lo.
Dikutip dari Hellosehat, pada sebuah kol, teman-teman bisa mendapatkan nutrisi berupa protein, serat, vitamin C, kalsium, vitamin B1, kalium, natrium, vitamin B2, vitamin K, dan antioksidan.
Dengan beragam kandungan nutrisi itu, tentu kol akan menyehatkan untuk tubuh kita.
Berikut beberapa manfaat yang bisa kita dapatkan dari mengonsumsi kol sebagai sayur menyehatkan.
Baca Juga: Benarkah Makan Kol Goreng Bisa Menyebabkan Kanker? Ini Penjelasannya
Source | : | hellosehat |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR