Bobo.id - Bawang putih jadi salah satu bumbu dapur yang paling populer di dunia dan banyak digunakan.
Hampir tiap masakan Indonesia selalu menggunakan bawang putih untuk ciptakan rasa yang lezat.
Selain digunakan untuk memasak, siapa sangka, ternyata bawang putih juga bisa dimakan mentah, lo.
Apalagi kandungan nutrisinya lengkap. Ada vitamin C, vitamin B6, seng, tembaga, dan juga selenium.
Ada banyak manfaat yang bisa didapatkan dari makan bawang putih mentah. Apa saja? Simak, yuk!
1. Tingkatkan Kekebalan Tubuh
Bawang putih memiliki sifat antibakteri dan antivirus yang bisa bantu meningkatkan kekebalan tubuh.
Hal ini dapat membantu tubuh untuk melawan berbagai infeksi, seperti pilek, flu, dan juga infeksi bakteri.
Manfaat bawang putih mentah ini dijelaskan dalam penelitian yang diterbitkan di jurnal Frontiers in Immunology.
Disebutkan ekstrak bawang putih bisa tingkatkan sel darah putih yang penting untuk kekebalan tubuh.
Manfaat ini datang dari senyawa belerang yang terbentuk ketika bawang ini tercincang saat dikunyah.
Baca Juga: Bisa Atasi Flu hingga Tingkatkan Kekebalan Tubuh, Bagaimana Cara Tepat Makan Bawang Putih?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR