Bobo.id - Teman-teman tentu sudah tidak asing dengan bumbu dapur bernama garam.
Saat mendeskripsikan gara, banyak orang pasti akan menyebutkan warna putih dan rasa asin.
Namun, tahukah kalau garam bukan hanya berwarna putih dan tingkat rasa asinnya berbeda-beda?
Garam merupakan mineral kristal yang memberikan rasa asin dan terdiri dari usur natrium serta klorin.
Meski begitu kadar dua mineral itu bisa berbeda-beda pada setiap jenis garam.
Kali ini, kita akan mengenal beberapa jenis garam dan kegunaannya yang mungkin belum banyak teman-teman ketahui.
Jenis-Jenis Garam
1. Garam Halus
Dikutip dari KlikDokter, garam halus atau disebut garam meja merupakan jenis garam yang punya tekstur halus.
Jenis ini adalah yang paling banyak dikonsumsi untuk menambah rasa pada masakan atau makanan.
Garam haus juga punya kandungan klorida dan iodium yang bisa membantu menjaga kesehatan kita.
Baca Juga: Bisa Jadi Pembersih Alami, Inilah Manfaat Garam untuk Kebersihan Rumah
Source | : | hellosehat,Klikdokter |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR