Bobo.id - Nangka adalah salah satu buah tropis yang banyak dikonsumsi. Apa teman-teman suka nangka?
Selain lezat, buah nangka memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Tak heran banyak yang menyukainya.
Kalau makan buah nangka, biasanya orang akan membuang bijinya. Padahal, bijinya juga bisa dimakan.
Bahkan, manfaat biji nangka tak kalah dengan buahnya. Nutrisi dalam biji nangka pun cukup lengkap, lo.
Ada protein, karbohidrat, vitamin, mineral, dan antioksidan tingkat tinggi yang bermanfaat untuk tubuh.
Bersumber dari Kompas.com, biji nangka bisa menyehatkan pencernaan dan menurunkan kolesterol jahat.
Punya banyak manfaat kesehatan, kira-kira bagaimana cara mengolah biji nangka, ya? Cari tahu, yuk!
1. Panggang Biji Nangka
Salah satu cara yang paling mudah untuk mengolah biji nangka adalah dengan memanggangnya.
Proses pemanggangan ini tak hanya bikin lezat, tapi juga bisa tingkatkan kandungan nutrisinya, lo.
Caranya cukup sederhana, teman-teman bisa bersihkan biji nangka dari sisa daging buahnya lebih dulu.
Baca Juga: Sering Dibuang, Ternyata 7 Biji Buah Ini Bisa Dimakan dan Kaya Akan Manfaat
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR