Bobo.id - Selama Ramadan, kolang-kaling banyak dicari untuk sajian berbuka.
Biji dari tanaman aren ini punya nama latin Arenga pinnata.
Buah ini banyak ditemukan di negara-negara Asia Tenggara, termasuk Indonesia yang dikenal juga dengan nama buah aren atau atap.
Di Indonesia, kolang-kaling sering diolah jadi beragam jenis hidangan dari manisan atau campuran dalam beragam miuman, seperti es buah, sop buah, dan lain sebagainya.
Dengan tekstur yang kenyal, lembut, manis, dan segar, tentu kolang-kaling jadi makanan yang banyak dicari.
Selain rasanya yang enak, kolang-kaling juga banyak kandungan nutrisi di dalamnya, lo.
Dikutip dari Hellosehat, buah putih transparan ini punya banyak nutrisi penting di dalamnya, seperti vitamin C, zat besi, pati, serat, kalsium, dan fosfor.
Jadi, tidak heran bila makanan ini bisa membantu melancarkan pencernaan karena kandungan seratnya yang cukup banyak.
Selain itu, kandungan kalsium dan fosfor pada makanan ini juga akan membantu menjaga kesehatan tulang.
Teman-teman juga bisa membuat tubuh lebih terhidrasi dengan makan kolang-kaling, lo.
Untuk bisa mendapatkan beragam manfaatnya itu, tentu kita harus memilih jenis kolang-kaling yang berkualitas.
Baca Juga: Hati-Hati Asam Lambung Kambuh, Hindari 7 Makanan Ini Selama Puasa
Source | : | hellosehat,Gridkids.id |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR