Bobo.id - Gorengan adalah makanan yang mudah ditemukan dan sering tersaji sebagai menu buka puasa.
Tapi, gorengan sebenarnya bukanlah makanan tepat untuk buka puasa, ya. Gorengan seperti tempe mendoan, bakwan, cireng, hingga risol mayo bukan pilihan yang tepat.
Beragam makanan ini bisa menyebabkan masalah kesehatan saat dimakan rutin dalam jangka panjang.
Dikutip dari Kompas.com, makan gorengan saat buka puasa dikhawatirkan bisa memicu masalah kesehatan.
Lalu berapa batas aman makan gorengan untuk buka puasa? Apa dampaknya saat makan berlebihan?
Nah, untuk bisa menjawab pertanyaan itu, mari simak beberapa penjelasan berikut ini.
Batas Aman Makan Gorengan untuk Buka Puasa
Makanan seperti gorengan memang termasuk dalam makanan tidak sehat untuk buka puasa.
Dikutip dari Kompas.id, buka puasa baiknya diawali dengan minuman hangat, kurma, dan makanan yang diproses dengan cara direbus.
Bahkan Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam menyarankan teman-teman untuk makan buah-buahan daripada makan gorengan.
Dokter Ari juga menjelaskan kalau makan gorengan saat buka dan sahur akan mempercepat iritasi pada tenggorokan.
Baca Juga: Banyak Tersaji sebagai Menu Berbuka, Kenapa Makan Gorengan Justru Harus Dibatasi?
Source | : | Kompas.com,kompas.id |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR