Bobo.id - Kalau mau menghangatkan makanan kemarin malam, kita tak perlu kesulitan lagi. Yap, ada microwave.
Kini, microwave jadi salah satu perangkat memasak yang populer karena bikin hidup jadi lebih mudah dan praktis.
Yap, kepraktisannya dalam menghangatkan makanan dengan cepat bikin banyak orang bergantung padanya.
Namun, perlu diketahui, tidak semua makanan aman dipanaskan kembali menggunakan microwave, lo.
Bahkan, ada beberapa makanan yang jika dipanaskan dengan microwave bisa membahayakan kesehatan.
Wah, memangnya apa saja makanan yang tidak boleh dipanaskan dengan microwave, Bo? Cari tahu, yuk!
1. Telur Rebus
Telur rebus, baik yang masih dalam keadaan utuh maupun sudah dikupas, sebaiknya tak dipanaskan di microwave.
Sebab, uap air yang terperangkap dalam telur bisa menciptakan tekanan yang sangat tinggi saat dipanaskan.
Tekanan ini bisa bikin telur meledak secara tiba-tiba di dalam microwave. Hal ini bikin microwave jadi kotor.
Parahnya lagi kalau telur rebus itu pecah setelah dipanaskan. Telur itu bisa mengenai tangan, piring, dan mulut kita.
Baca Juga: Kenapa Roti yang Dipanaskan di Microwave Berubah Jadi Empuk? Ini Penjelasannya
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR