Bobo.id - Untuk bisa memperpanjang umur makanan, maka banyak orang akan menyimpannya di kulkas.
Yap, mencegah pembusukan makanan adalah salah satu alasan utama kita memiliki lemari es atau kulkas.
Dalam kulkas, biasanya terdapat bagian freezer. Yap, bagian yang suhunya lebih rendah dari lainnya.
Freezer biasa digunakan untuk membuat es batu dan untuk menyimpan berbagai makanan beku.
Meski begitu, ada juga yang memanfaatkan freezer untuk menyimpan semua makanan agar lebih awet.
Padahal, tidak semua makanan bisa disimpan di freezer. Bahkan, beberapa makanan bisa jadi rusak.
Wah, memangnya apa saja makanan yang tidak boleh disimpan dalam freezer, Bo? Cari tahu bersama, yuk!
1. Sayuran Hijau dan Berumbi
Sayuran hijau (selada, bayam, kangkung), dan sayuran berumbi (kentang dan timun) punya kandungan air tinggi.
Ketika dibekukan, nantinya air itu akan membentuk kristal es yang dapat memecah dinding sel di sayuran.
Akibatnya, tekstur sayuran menjadi lembek dan layu saat dicairkan, sehingga tak lagi cocok untuk dimakan segar.
Baca Juga: Jangan Dicuci! Ini 5 Cara Menyimpan Stroberi agar Tidak Cepat Busuk
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR