Bobo.id - Siapa di antara teman-teman yang suka scrambled eggs?
Dalam bahasa Indonesia, scrambled eggs adalah telur orak-arik yang dibuat dengan lembut.
Banyak orang yang menikmati scrambled eggs sebagai menu sarapan, karena mudah dan praktis dibuat dalam waktu singkat.
Di berbagai negara, scrambled eggs juga ditambahkan pada roti lapis, burger, atau dinikmati tanpa tambahan apapun.
Meski tampaknya mudah dibuat, ternyata banyak orang gagal membuat scrambled eggs yang teksturnya lembut, lo.
Nah, kali ini Bobo akan membagikan informasi tips membuat scrambled eggs lembut dan tidak keasinan.
Yuk, simak bersama!
Tips Membuat Scrambled Eggs Lembut
Berikut ini beberapa tips dan cara mudah membuat scrambled eggs lembut dan tidak keasinan.
1. Pilih telur yang segar untuk hasil terbaik.
2. Kocok telur hingga kuning dan putihnya tercampur merata.
Baca Juga: 5 Makanan yang Tak Perlu Dicuci Sebelum Dimasak, Salah Satunya Telur
3. Menambahkan sedikit susu atau krim akan membuat tekstur telur lebih lembut dan creamy.
4. Gunakan api kecil agar telur tidak cepat matang dan tetap lembut.
5. Masak perlahan sambil diaduk.
6. Gunakan wajan anti lengket untuk memudahkan proses memasak dan memastikan telur tidak lengket.
7. Gunakan spatula atau sendok kayu untuk mengaduk telur perlahan.
8. Aduk dari bagian tepi ke tengah wajan untuk memasak telur secara merata.
9. Angkat telur dari wajan saat masih sedikit lembap, karena telur akan terus matang dari panas residu.
10. Tambahkan sedikit mentega saat telur hampir matang akan menambah kelembutan dan rasa.
11. Tambahkan garam, merica, atau bumbu lainnya setelah telur hampir matang untuk menjaga tekstur lembutnya.
Kenapa Harus Telur Segar?
Apapun makanan yang berbahan dasar telur, harus menggunakan telur yang kondisinya segar.
Baca Juga: 5 Makanan yang Tidak Boleh Disimpan di Pintu Kulkas, Salah Satunya Telur
Telur segar memiliki putih telur yang lebih tebal dan kuning telur yang lebih bulat dan kental.
Dengan begitu, tekstur dan warna telur untuk masakan menjadi lebih menggugah selera makan.
Telur segar juga lebih mudah untuk dikocok hingga kuning dan putihnya tercampur merata, sehingga menghasilkan konsistensi yang lebih baik dalam scrambled eggs.
Selain itu, telur yang segar memiliki kandungan nutrisi yang lebih tinggi, karena belum terdegradasi oleh waktu.
Nah, itulah beberapa tips membuat scrambled eggs.
Artikel ini dibuat dengan bantuan AI dan diperiksa ulang oleh Redaksi Bobo.id.
----
Kuis! |
Apa keunggulan scrambled eggs? |
Petunjuk: cek di halaman 1! |
Lihat juga video ini, yuk!
----
Ingin tahu lebih banyak tentang pengetahuan seru lainnya, dongeng fantasi, cerita bergambar, cerita misteri, dan cerita lainnya? Teman-teman bisa berlangganan Majalah Bobo.
Untuk berlangganan, teman-teman bisa mengunjungi Gridstore.id.
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR