Bobo.id - Ibu sering berada di dapur untuk memasak. Apa teman-teman sering membantu ibu memasak dapur?
Jika iya, tentu teman-teman sudah tidak asing dengan talenan. Yap, alas untuk mengiris dan memotong bahan makanan.
Talenan adalah peralatan dapur dasar yang wajib dimiliki di setiap rumah. Ada dua jenis talenan, yakni kayu dan plastik.
Biasanya, banyak orang memilih menggunakan talenan kayu karena dirasa lebih awet dan kokoh dari talenan plastik.
Namun, karena sering terkena kelembapan, talenan kayu rentan jamur, terutama jika tidak dirawat dengan baik, lo.
Jamur tidak hanya bisa merusak kayu, tetapi juga bisa menimbulkan risiko kesehatan karena bisa sebarkan bakteri.
Untuk itu, penting untuk mengetahui cara menghilangkan jamur pada talenan kayu. Simak informasinya, yuk!
1. Menggunakan Cuka Putih
Selain digunakan untuk menambah rasa pada makanan, cuka putih juga dikenal sebagai pembersih alami, teman-teman.
Cuka memiliki sifat antimikroba yang dapat membunuh jamur dan bakteri pada talenan kayu tanpa merusak materialnya.
Matode yang sederhana, murah, dan ramah lingkungan ini menjadikannya salah satu cara populer untuk bersihkan talenan.
Baca Juga: Jangan Sembarangan, Ini 5 Cara Cuci Talenan Kayu Setelah Digunakan Potong Daging
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR