Bobo.id - Nasi goreng adalah salah satu menu makanan yang populer di Indonesi dan mudah ditemukan di berbagai tempat.
Bahkan hidangan ini juga disukai oleh banyak wisatawan asing, karena campuran bumbu yang khas.
Nasi goreng pun menjadi salah satu makanan terenak di dunia berdasarkan survei CNN Internasional pada tahun 2017.
Makanan ini pun terus berkembang di Indonesia dengan beragam jenis toping yang menarik.
Tapi tahukah bagaimana sejarah makanan ini masuk ke Indonesia hingga? Mari kenali sejarahnya berikut ini.
Sejarah Nasi Goreng
Dikutip dari Kompas.com, dalam catatan sejarah nasi goreng merupakan makanan yang ditemukan dan mulai populer di Indonesia sekitar abad ke-19.
Nasi goreng adalah menu yang dimasak dengan sederhana menggunakan bahan yang mudah didapat.
Hidangan ini berasal dari Tiongkok yang sudah ada sejak 4000 tahun sebelum Masehi.
Pada saat itu, masyarakat Tiongkok tidak suka dengan nasi yang sudah dingin, untuk menghangatkan nasi ini dengan cara menggorengnya.
Mereka menggoreng nasi ini dengan mencampurkan bumbu dengan beberapa bahan lain.
Baca Juga: Suka Makan Nasi Goreng untuk Sarapan? Ini Kelebihan dan Kekurangannya
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR