Bobo.id - Teman-teman tentu sudah tidak asing dengan makanan bernama nasi goreng.
Makanan ini bukan hanya populer dijual pada malam hari, tapi juga dibuat di pagi hari untuk sarapan.
Nasi goreng memang makanan yang cukup terkenal di Indonesia dan kita bisa makan kapan saja, baik pagi, siang, atau malam.
Tapi apakah makan nasi goreng pada pagi hari sebagai menu sarapan itu baik untuk kesehatan?
Kali ini, Bobo akan membahas kelebihan dan kekurangan dari nasi goreng sebagai menu sarapan.
Bila teman-teman suka dengan menu satu ini, mari simak bersama penjelasan berikut.
Kandungan Gizi Nasi Goreng
Nasi goreng memang makanan yang terasa sangat enak dengan bumbu rempah dan beragam topping-nya.
Bahkan nasi goreng dengan porsi dan jenis yang tepat bisa memberikan asupan gizi yang baik untuk tubuh.
Dari jenis nasi goreng yang tepat, teman-teman akan mendapatkan energi yang cukup dari karbohidrat dan protein.
Karbohidrat tentu didapatkan dari nasi dan protein bisa didapat dari beragam topping atau lauk hewani, seperti telur, ayam, daging, atau potongan kacang-kacangan.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Menu Sarapan Sehat dan Berenergi, Salah Satunya Oatmeal
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | doktersehat.com,Kementrian Kesehatan |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR