Bobo.id - Sayur adalah sumber nutrisi penting bagi tubuh kita. Untuk itu, Ibu sering menyajikan menu sayur untuk dimakan.
Kalau teman-teman perhatikan, saat Ibu membeli sayur, ia tidak memasak semua sayur itu bersamaan.
Pasti ada saja sisa sayur yang kemudian dimasukkan dan disimpan Ibu di dalam kulkas, teman-teman. Hihi.
Namun, seiring waktu, sayur itu jadi busuk. Ini ditandai dengan perubahan warna, bau tak sedap, hingga jamur.
Berbagai perubahan ini yang pada akhirnya bisa membuat makanan tidak segar lagi dan tidak bisa dimakan, deh.
Ada banyak hal yang menyebaban sayur cepat busuk, termasuk apa yang sering kita lakukan sehari-hari, lo.
Wah, memangnya apa saja kebiasaan yang bisa bikin sayur jadi lebih mudah busuk, Bo? Kita cari tahu, yuk!
1. Menyimpan Sayur Hijau dalam Kantong Plastik
Banyak dari antara kita yang terbiasa menyimpan sayuran hijau seperti bayam atau selada dalam kantong plastik.
Padahal, kebiasaan ini bisa mempercepat pembusukan. Sebab, kantong plastik bikin sayuran menjadi lembap.
Kondisi lembap ini sangat disukai oleh bakteri dan jamur, yang kemudian akan menyebabkan sayur busuk.
Baca Juga: Punya Rasa Pahit, Ini 6 Sayur yang Justru Disukai untuk Bahan Masakan
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR