Bobo.id - Selama Iduladha tentu akan ada banyak daging yang dibagikan.
Karena itu, bisa jadi di rumah teman-teman akan ada banyak daging yang diolah menjadi beragam jenis makanan.
Teman-teman bisa membuat daging panggang, sate, rendang, atau beragam jenis makanan lainnya.
Meski rasanya enak, tapi ternyata memakan daging baiknya diimbangi dengan beberapa jenis sayuran.
Kira-kira apa saja sayuran yang cocok untuk dijadikan pendamping makan daging.
1. Brokoli
Brokoli adalah salah satu sayuran hijau yang paling sering dijadikan pendamping daging.
Dengan tekstur renyah dan rasa yang khas, brokoli mampu menyeimbangkan rasa gurih dari daging.
Dikutip dari Alodokter, brokoli kaya akan vitamin C, vitamin K, dan serat yang baik untuk pencernaan.
Cara terbaik untuk mengolah brokoli sebagai pendamping daging adalah dengan mengukus atau menumisnya dengan sedikit minyak zaitun dan bawang putih.
Teman-teman juga bisa menambahkan lemon juice setelah dimasak juga bisa menambah kesegaran rasa.
Baca Juga: Tak Perlu Dicuci, Ini Cara Mudah Menghilangkan Bau pada Daging Kambing
Source | : | alodokter |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR