Bobo.id – Seperti yang teman-teman tahu, profesi koki atau juru masak, tidak hanya dilakukan perempuan, tapi juga laki-laki.
Biasanya mereka bekerja di tempat makan atau restoran. Namun, dua koki asal India ini berbeda, lo. Mereka memasak makanan setiap harinya, dilakukan khusus untuk 80 anak yatim. Wah!
Bobby dan Daddy Chef
Mereka adalah Bobba Anil Kumar dan pamannya yang dikenal dengan sebutan Daddy Chef. Mereka berasal dari Botlakunta, Telangana, India.
Setiap hari, kedua pria ini rela memasak makanan yang bergizi untuk sekitar 80 anak yatim.
Baca juga : 5 Manfaat Belajar Memasak!
Memasak Menggunakan Bumbu Segar dan Cara Tradisional
Mereka memasak lauk dan nasi dengan menggunakan bahan-bahan dan bumbu segar, termasuk daun kari, ketumbar, dan cengkih yang dipetik dari kebun mangga milik mereka.
Proses memasak makanan itu dilakukan secara tradisional, yaitu memakai tungku dari batu yang disusun dan kayu bakar agar aromanya keluar.
Menyajikan Makanan dengan Bahagia
Kegiatan memasak dilakukan di halaman, sebelum disajikan oleh anak-anak untuk makan malam mereka.
Bobba dan Daddy Chef sangat senang ketika melihat senyuman dari wajahn anak-anak yang menyantap hasil masakan mereka.
Penulis | : | Yomi Hanna |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR