Bobo.id – Beberapa orang mengatakan bahwa mi menjadi makanan yang tidak terlalu sehat dibandingkan dengan nasi.
Padahal ada banyak pilihan mi yang sehat, lo!
Hal ini tergantung cara kita memilihnya.
Yuk, simak pembahasan berikut ini.
Dari Biji-bijian
Mi berfungsi sebagai sumber karbohidrat yang menyusun energi untuk tubuh kita.
Sama seperti nasi, mi pun berasal dari biji-bijian.
BACA JUGA: Udon, Mi Kenyal dari Jepang
Mi yang baik berasal dari kelompok mi whole grain, yaitu mi yang berasal dari biji-bijian utuh, belum diolah atau dihilangkan kulit bijinya.
Kebalikan dari produk whole grain adalah refined grain, di mana biji-bijian yang diolah menjadi mi sudah dikupas kulit bijinya agar tahan lama, tetapi terjadi kehilangan zat penting juga.
Perhatikan keterangan yang tertera pada kemasan mi.
Beri tahu orangtuamu untuk memilih produk whole grain.
Penulis | : | Putri Puspita |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR