Bobo.id – Apakah teman-teman suka makan kubis?
Biasanya sayuran ini dipotong-potong, lalu dicampurkan ke dalam sop atau juga disajikan sebagai lalapan.
Penelitian akhir-akhir ini membuktikan bahwa kubis memiliki kemungkinan untuk mencegah kanker.
Yuk, kita simak informasinya!
BACA JUGA: Benarkah Mengonsumsi Makanan yang Sangat Panas Bisa Menyebabkan Kanker Lidah?
Sayuran
Penyakit kanker sangat berkaitan dengan bahan makanan yang dikonsumsi seseorang.
Penelitian di Fred Hutchinson Cancer Research Center di Seattle, Amerika Serikat membuktikan bahwa rutin mengkonsumsi sayuran dianggap dapat mencegah dan mengatasi kanker.
Itu karena di dalam sayuran terkandung phytonutrients sebagai antioksidan yang dapat melindungi tubuh.
BACA JUGA: Fakta Seputar Kanker Anak. Setiap 3 Menit Ada Anak Terkena Kanker
Antikanker
Sayuran yang tergolong kubis-kubisan dikenal memiliki kandungan sulforaphane dan indoles.
Penelitian ini membuktikan bahwa kandungan itu dapat menonaktifkan estrogen yang menyebabkan tumor.
Kandungan ini juga dapat menganggu proses perkembangan sel kanker.
Selanjutnya, kandungan sulforaphane di dalam kubis dapat membantu tubuh melakukan detoksifikasi, sehingga racun-racun penyebab kanker dapat disingkirkan.
Bahkan, kandungan sulforaphane juga dapat membuat sel kanker bunuh diri (apoptosis) sehingga tidak lagi berkembang.
BACA JUGA: Bobo Berkunjung ke YKAKI
Lihat juga video ini, yuk!
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Penulis | : | Putri Puspita |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR