Bobo.id – Tak hanya di Jepang, Tiongkok dan Taiwan, di Indonesia mochi juga termasuk salah satu makanan yang populer dan banyak digemari.
Tahukah teman-teman? Mochi memiliki beraneka macam jenis, lo!
Apa saja, ya, jenis mochi?
1. Botamochi atau Ohagi
Botamochi atau ohagi ini merupakan jenis kue beras Jepang yang dibuat dari pasta kacang merah dan adonan lembut yang berbentuk bulat.
Penduduk asli Jepang biasanya mengonsumsi hidangan ini pada musim gugur dan musim semi.
Mereka menyantap kue ini dengan menambahkan bubuk kinako, bubuk rumput laut, atau bubuk teh hijau.
BACA JUGA: Mengenal Kue Talam, Kue Imut dan Lezat yang Populer di Indonesia
2. Kuzumochi
Kue beras ini dibuat dengan menggunakan tepung kuzu.
Penulis | : | Felixia Amanda |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR