Bobo.id – Di pasaran, kita bisa menemukan dua jenis semangka.
Yang berbiji dan yang mulus tanpa biji.
Biasanya, semangka tradisional mengandung biji keras yang tidak bisa dimakan.
Sedangkan kini sudah banyak semangka yang dibudidayakan untuk menghasilkan biji yang sangat lembut dan lentur, sehingga bisa dimakan.
Namun adakah perbedaan antara semangka dengan biji dan tanpa biji?
Yuk, simak info selengkapnya berikut ini!
BACA JUGA : 5 Fakta Seputar Semangka, Buah yang Mengandung 91 Persen Air
Semangka dengan Biji
Semangka ini banyak dikenal sebagai semangka tradisional dengan bentuk yang cukup besar dan lonjong.
Semangka dengan biji memiliki kulit berwarna hijau yang tebal, daging buah berwarna merah muda, biji berwarna hitam.
Rasanya juga lebih manis dan lebih banyak mengandung air dan tekstur yang lebih renyah.
BACA JUGA : Tidak Perlu Dibuang, Biji Semangka Ternyata Memiliki Banyak Manfaat
Penulis | : | Yomi Hanna |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR