Bobo.id – Keju merupakan salah satu olahan susu yang cukup terkenal. Keju biasanya diolah dengan beragam makanan.
Keju identik dengan susu sapi. Padahal, keju juga bisa dibuat dari susu kambing. Keju susu kambing tak kalah enak dan bermanfaat, lo!
Berikut beberapa manfaat keju dari susu kambing:
Baca Juga : Wow, di Makam Mesir Kuno Ditemukan Keju Tertua Berusia 3.000 Tahun
Mengandung Probiotik
Keju dari susu kambing mengandung banyak probiotik. Probiotik merupakan bakteri baik yang berguna untuk kesehatan usus.
Probiotik yang ada di dalam keju susu kambing cukup beragam. Probiotik itu bisa menjaga usus dan sistem pencernaan manusia.
Lebih Mudah Dicerna
Kandungan laktosa pada susu kambing lebih sedikit. Jadi, keju susu kambing akan lebih mudah dicerna oleh perut kita.
Karena kandungan laktosanya sedikit, keju susu kambing pun bisa dikonsumsi oleh orang yang memiliki gangguan laktosa.
Baca Juga : Sambut Kejuaraan Tenis, Para Astronaut Bermain Tenis di Ruang Angkasa
Lebih Sedikit Lemaknya
Keju memang enak, namun keju juga mengandung lemak. Tetapi, teman-teman tidak usah khawatir.
Kandungan lemak pada keju susu kambing lebih sedikit, jika dibandingkan dengan keju yang terbuat dari susu sapi.
Lebih Banyak Vitamin dan Mineral
Jumlahnya sama, namun kandungan vitamin dan mineral dalam keju susu kambing lebih banyak, dibandingkan keju susu sapi.
Vitamin D, K, B1, dan B3 pada keju susu kambing lebih tinggi dari keju susu sapi. Kandungan ribovlafin dan fosfornya juga lebih tinggi.
Baca Juga : Cokelat dan Keju, Manakah yang Ternyata Lebih Banyak Disukai?
Lebih Mengenyangkan
Keju susu kambing mengandung lemak capric acid dan acprylic acid. Asam lemak itu bisa dicerna dengan cepat dan mengenyangkan.
Tak hanya mengenyangkan, asam lemak ini juga bisa melawan bakteri penyebab radang dan jerawat, lo, teman-teman.
Itulah beberapa manfaat keju susu kambing. Adakah di antara teman-teman yang sudah mencoba keju susu kambing?
Lihat video ini juga, yuk!
Terbit Hari Ini, Mengenal Dongeng Seru dari Nusantara di Majalah Bobo Edisi 35, yuk!
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR