Bobo.id - Vitamin D adalah satu-satunya vitamin yang diproduksi di dalam tubuh, lo.
Kita mendapatkannya dengan bantuan sinar matahari di pagi hari.
Jadi, sinar Ultra Violet B dari matahari akan bereaksi dengan kolesterol di kulit kita untuk membentuk kalsitriol. Kalsitriol ini disalurkan ke hati dan ginjal kita.
Vitamin D memang dikenal sulit ditemukan dalam makanan. Tapi ada lo, makanan yang bisa menambah asupan vitamin D untuk kita.
Mulai dari hidangan laut sampai telur, lihat kandungannya, yuk!
1. Salmon
Ikan yang satu ini memang banyak manfaatnya.
Menurut data dari USDA Food Composition, setiap 100 gram ikan salmon mengandung 361 - 685 IU vitamin D.
Oiya, IU adalah satuan yang digunakan untuk mengukur kadar vitamin, teman-teman.
Baca Juga : Nasi dan Kentang, Apa yang Berbeda dari Kedua Sumber Karbohidrat Ini?
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR