Bobo.id - Apakah ibu, ayah, atau kakakmu memiliki hobi memasak atau membuat kue?
Coba deh, teman-teman tanyakan. Berapa suhu yang sering digunakan dalam proses memanggang makanan.
Dalam berbagai resep, suhu 180 derajat Celcius sering digunakan saat memanggang makanan, lo.
Saat menggoreng makanan dengan minyak, suhu yang digunakan juga berkisar antara 160 - 170 derajat Celcius.
Dalam Fahrenheit, 180 derajat Celcius artinya 350 derajat Fahrenheit, teman-teman.
Cari tahu rahasia suhu ini, yuk!
Peran Suhu Panas Saat Memanggang Kue
Di Amerika Serikat, suhu 350 derajat Fahrenheit menjadi standar dalam resep memanggang makanan, teman-teman.
Bahkan, oven otomatis juga akan memanaskan panggangan di suhu tersebut saat dinyalakan.
Baca Juga : Selain Kue Jahe, Natal Belum Lengkap Tanpa Makanan Tradisional Ini